Форум

 

[mingleforum]

  156 Ответов в “Форум”

  1. Здравствуйте Алексей!
    Очень хотелось бы почитать статьи про технологию укладки лицевого кирпича и штукауктурных работ.С фото.Как достигается такая идеальная кладка как у вас?Прочитал много статей в интернете но в основном все статьи поверхностны.

    • Здравствуйте Александр!
      Хорошая кладка за счет аккуратности и предварительных расчетов – сколько пойдет кирпича в один ряд (раскладываем на “сухую”) и тонкий горизонтальный шов 7 – 8 мм под керамический кирпич и 10 – 15 мм под белый кирпич (под расшивку)

  2. Добрый вечер Алексей! Подскажите через сколько дней после изготовления 1-го армопояса (под ФБС) можно приступать к монтажу самих блоков? Спасибо!

  3. Есть желание вместо пенопласта(пенополистирола) в 5 см+5см армобетона залить арболитом 7см +3см Можно ли армировать в арболитовую стяжку и чем ? Спасибо.

    • Здравствуйте Евгений!
      Мы армировали арболитовую стяжку арматурой диаметром 6 мм, очко сетки 250 – 300 мм.

      • Какое количество сухой строительной извести добавлять в стяжку вместо молочка(при замешивании) ?

  4. У меня зем. участок хочу построить дом из пеноблока 2х этажный грунт суглинок я вырыл по периметру траншею глубиной около метра засыпал песком пролил водой положил на песок плиты дорожные 1метр шириной и хочу на плитах сверху 9алить ленту
    ВЫСОТОЙ 60 СМ И ШИРИНОЙ 40СМ ИМЕЕТ ЛИ СМЫСЛ МОЙ ВИД ФУНДАМЕНТА

    • Здравствуйте Сергей!
      В место плит мы укладывали фундаментные блоки на песок. Такой фундамент мы делали не под дома, а под сараи гаражи, тех помещения.

      Лучше делайте фундамент по проекту.

  5. Добрый вечер Алексей! Подскажите минимально необходимую толщину вент.зазора между облицовачным кирпичом и несущими стенами из арболитовых блоков?

  6. Кстати с Новым Годом

  7. Добрый вечер Алексей.Есть желание построить небольшой дачный домик 6 на 8м.Ленточный фундамент по тисэ.Сам с западной Белорусии.Стены из монолитного арболита.Вопрос. Нужно ли армировать и как быть с перемычками над окнами .Нужны они или нет.Один этаж и масандра без плит перекрытия.Спасибо заранее.

  8. Добрый вечер Алексей! можно ли класть облицовочный кирпич на раствор с добавлением опилок?

    • Здравствуйте Виктор!
      Мы не пробовали добавлять раствор опилки для наружной кладки. Теоретически лучше не стоит.

  9. Здравствуйте. У меня такой вопрос : частный дом не достроен, первый этаж перекрыт плитами перекрытий, и в одном месте нет плиты, и её уже не положить, т.к , стоит крыша. Расстояние между двумя плитами 2600м длина 5000м, подскажите, как мне правильно заделать это пространство…. Заливать бетоном всё это пространства –это трудоёмкая работа, мне кажется нужно залить перемычки примерно через 1500м и положить между ними деревянные лаги и набить деревянный пол, хочу услышать Ваше мнение….

  10. Здравствуйте, Алексей! Мы с мужем перестраеваем старый дом. По ходу стройки возникает много вопросов. Прежде чем задам главный, волнующий на данный момент, опишу сам дом.
    Дом каменный. Постройка очень-очень старая, точно более ста лет. Стены толщиной 90 см. Никакой усадки за все время не было. Дом стоит на каменистой почве. Когда копали траншеи под газовые трубы, фактически работали молотом и киркой. Чердачное перекрытие – балки, между ними тоже деревянные премычки, обмотанные соломой, сверху глина. Внутри потолок тоже глиняный, побелен известью. Так как дом старый, стены очень не ровные. Мы планируем немного поднять потолок и вместе с тем, выровнять стены.
    Теперь по сути вопроса. Подскажите, из чего лучше сделать потолочное перекрытие. На основание стен будут ложиться балки. А чем сейчас заполняют межбалочное пространство? Комнату на чердаке пока не планируем делать, но вместе с тем, там будут стоять различные вещи, т.е. ходить по чердаку будем. И хочется, чтобы тепло не уходило в воздух.

  11. Добрый вечер Алексей! Подскажите не ухудшаться ли характеристики одноэтажного дома (внешние стены из арболитовых блоков+обл.кирпич) если все внутренние перегородки сделать керамзитоблоками (дешевле в 2 раза)?

    • Здравствуйте Виктор!
      В принципе характеристики дома не должны ухудшиться. Несущие капитальные стены должны быть прочными.

  12. Добрый вечер Алексей! А как вы считаете что будет теплей:…………”для борьбы с “мостиками холода” мы предлагаем метод разрыва растворного шва, образовав воздушную прослойку в середине по всему контуру блока. Растворный шов “разрывают”, применяя, например, деревянные планки шириной до 50 мм. Планку кладут в середину блока в горизонтальном и вертикальном направлениях, наносят раствор и убирают планку, далее кладут блок”. Или добавление опилок в раствор???????? И если можно скажите пропорции раствора с опилками?

    • Здравствуйте Виктор!
      Я бы добавил опилки в раствор. Пропорции 1 ведро цемента, 3 песка, приблизительно 0,5 – 1 ведро опилок.

  13. День добрый. В следующем году планируется постройка дома с использованием несъемной опалубки – цоколь, первый этаж-мансарда. Есть возможность пригласить Ваших строителей-специалистов для проведения строительных работ? г. Курск.

  14. дом из газоблоков, облицовка кирпичом вплотную…при наступлении морозов, а особенно во время дождя намокает армопояс и соответственно обои….стены полностью не намокают, а только по периметру дома как идет монолитный пояс и именно на том расстоянии от потолка на котором этот пояс….наша ошибка в том что между армопоясом и кирпичом ничего нет и они вплотную, соответственно он бетонный и пропускает влагу….мы не знаем как это исправить с минимальными потерями и затратами.помогите!!!!!!!!!!!

    • Здравствуйте Ledi!

      Все правильно армопояс промерзает.

      Можно попробовать утеплить его изнутри. То есть снять штукатурку в том месте где находится армопояс и приклеить утеплитель – к примеру экструдированный пенополистерол (пумпан).
      Штукатурку необходимо снять не много ниже пояса.

      Эструдированный пенополистерол зашпаклевать и сверху наклеить обои.

  15. Понимаю, что при использовании арбо-блоков можно не использовать утеплитель. То кокую примерно нужно делать толщину стены? Живу в Украине , центральный регион.

    И на что нужно ложить блоки?, ведь он теплый, а например ростворный шов между блоками будет промерзать и что тогда – будут большие теплопотери дома или как вы думаете?

    • Толщину стены лучше делать лицо (120 мм) + блоки (380 мм) = 500 мм общая толщина стены.
      В раствор можно тоже добавить не много опилок.

  16. Какую именно стружку нужно использовать для блоков? Сколько смотрел видео по арболиту везде в блоках крупные щепки древисины. Подойдут ли обычные мелкие опилки с пилорамы?

  17. Добрый вечер Алексей! Прекрасный сайт для тех кто решил строить дом! (Проектировщик рисует проект согласно Ваших рекомендаций).
    Хочу сделать подвал с цоколем под 1-о этажным домом (120 м2) из блоков 24-4-6, утеплить пенополистиролом толщиной 50 мм, сделать армопояс и выложить стены арболитовыми блоками 200х350х600 и обложить кирпичом без утеплителя. Оштукатурю внутри опилкораствором.
    Вопрос 1-й: Можно ли осуществить облицовку силикатным(дешёвый) кирпичом 250х120(!)х88, (350+в.зазор+120) или только “эконом”?
    Вопрос 2-й: что делать с “мостиками холода” между блоками (перлит в Оренбурге не продаётся) и над окнами где будут ж/б перемычки?

    • Здравствуйте Виктор!
      Вопрос 1: силикатом облицовывать можно, берите хорошую марку кирпича.
      Вопрос 2: откосы на окнах придется утеплить.

  18. !

  19. Читал, что вы строете дама с ракушечника.! Есть в планах строить одноэтажный дом с мансардной крышей. Можно ли строить в пол ракушечника (20 см) по нем утеплитель с минваты прим. 100 – 120 мм., а облицовка с кирпича? Перекрытие по балкам доской и друг. легким материалом . Или вообще какая мин. несущая стена жолжна быть.?

  20. Здравствуйте! Обизительно ли сушить опилки или можна сырей добавлять в раствор?

    И сколько примерно нужно гашеной извести на порцию раствора?

  21. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, чем можно утеплять дом между облицовочным кирпичом и внутренним блоком, не применяя ватный материал и всякие пенополистирольные утеплители так как они все вредные! Можно пустить керамзит или опилкобетон? Сильно ли это удорожит постройку дома и большая ли будет нагрузка на фундамент?

    • Здравствуйте Юрий!

      Керамзит можно использовать в качестве утеплителя наружных стен, но он дорогой. Керамзит можно засыпать в пазуху между лицевым кирпичом и блоком (называется – сыпучий утеплитель) или заливать керамзит смешанный с песком, цементом и водой.

      Опилкобетон хороший вариант в качестве утепления стен. Цена опилкобетона низкая.

      Как керамзит так и опилкобетон очень легкие и окажут очень не значительную нагрузку на фундамент.

  22. При дабавлении опилок в стяжку пола и штукатурку, могут ли опилки поддатся гниению или какому нибудь грибку?

    • Здравствуйте Тарас!
      В стяжке опилки врятли будут гнить. Желательно добавлять в опилко-бетон не много гашеной извести.

  23. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!!! Построил дом из керамзитобетонных панелей размером 9х9 метров, полов нет. Подполье 1.2 метра высотой. Планируется по всему дому водяные теплые полы. Думаю делать на деревянных лагах, а черновой пол из доски 150х50. Но сомневаюсь доска сырая будут щели, скажется на прочности, пол-же потом будет заливаться пескоцементной стяжкой. Или положить черновой пол из OSB.?

  24. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста нужно ли грунтовать стены перед поклейкой обоев. И что дает грунтовка. У нас часть дома поштукатурено гипс с опилками, а другая – обычной шпатлевкой. Зараннее благодарна.

    • Здравствуйте Ольга!
      Грунтовать стены перед поклейкой обоев надо!
      Грунтовка дает:
      – Равномерное высыхание клея.
      – Обои хорошо “ложаться” на стену
      – Если стены не грунтовать, то когда Вы будете переклеивать обои второй или третий раз,, они облезут вместе со шпатлевкой, когда Вы будете их обрывать. То есть обои будут сдираться вместе со шпатлевкой (ели стены не грунтовать). Придется заново шпатлевать стены.

  25. Добрый вечер.Подскажите пожалуйста.
    Как и чем лучше утеплить бетонное (блоки) здание с обеих сторон?

  26. Кто выпускает такой кирпич и где его купить? Я из Белгорода.

  27. Алексей, в одной из статей вы советовали делать (облицовывать) цоколь из кислотоупорного кирпича, а в одной из статей из инета пишут вот что: Кирпич кислотоупорный (ГОСТ 474-90)
    Кирпич кислотоупорный – универсальный современный стройматериал, использующийся при строительстве и отделке самых различных технологических зданий и сооружений. Благодаря современным технологиям строительному кирпичу можно сегодня придать различные параметры в зависимости от того, какими особенностями будет обладать среда, где он станет применяться. Необходимость во внесении существенных изменений в стандартный технологический процесс производства кирпича может возникнуть, к примеру, если планируется применять их в среде, характеризующейся очень высокой кислотностью. В данном случае будет необходим кирпич кислотоупорный.
    Кислотоупорный кирпич используют для возведения особых резервуаров и различных промышленных коридоров, приспособленные для эффективного и безопасного отвода газов. Кроме того, кирпич применяют для постройки других объектов, которые будут взаимодействовать с агрессивной средой в течение длительного времени или постоянно.
    Необходимо отметить, что в современном строительстве просто невозможно обойтись без легких пустотелых кислотоупорных кирпичей. Они отличаются от полнотелого наличием особых отверстий – они бывают различного размера и разнообразной формы – овальные, квадратные, щелевидные и т.д. Важнейшая задача, которую инженеры видят перед собою при создании такого вида кирпичей – максимально возможное сокращение нагрузки на фундамент, а также строительство стен, характеризующихся безусловно высокими теплоизоляционными параметрами. В свою очередь такая форма позволяет сократить расход сырья при производстве – а, значит, и затраты на производство данного вида стройматериала также будут меньше. !!!!! Еще один немаловажный аспект: кислотоупорный кирпич не стоит применять для постройки конструкций, где возможен непосредственный контакт с водой. То есть фундаменты и цокольные помещения не стоит строить из такого кирпича. !!!!!!!
    Использование: кислотоупорный кирпич используется, прежде всего, для обеспечения эффективной защиты строительных конструкций и технических устройств, которые функционируют в условиях агрессивных сред, а также при футеровке дымовых труб, необходимых для быстрого отведения газов, в состав которых входят агрессивные вещества. Также такой кирпич можно будет применять не только лишь в химической и металлургической промышленности, но также еще и для внешней отделки строений.
    Подразделяется на 2 класса: А и В

    • Здравствуйте Игорь!

      Интересное описания кирпича боится воды, но не боится агрессивной среды.

      Описанные примеры в моих статьях (цоколя, отмостки) с применением кислотоупорного кирпича основаны на опыте подтвержденном несколькими десятками лет.

  28. Да,именно так у нас и будет,но вот из какого материала ее делать(ведь нужно 6 лестничных маршей)что б еще и на ремонт осталось,хотелось бы экономичный,но и практичный вариант.Все нас пугают,что с лестницей мы попали на очень большие деньги,но хотелось бы услышать мнение специалиста…

    • Наиболее практичный вариант – металлическая лестница (из швеллера) и одна проступь покрыта деревом. То есть металлический каркас не надо зашивать деревом а только положить одну доску (обычно дуб) там где наступает нога.

      Более подробно описано в статье – http://stroyimdom.com/vnutrennya-lestnica/lestnica-v-dome

  29. Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет! Построили с мужем дом,начали с 2х эт. Получилось 4 этажа! Какую лестницу Вы посоветуете-что б и практично и экономично. Нужно 6 лестничных маршей,площадки ж/б уже есть. Заранее Спасибо!

    • Здравствуйте Юлия!
      Самая удобная и практичная лестница – обычная с переходной площадкой (2 – а марша на этаж), высота ступеней 150 мм, ширина 280 – 300 мм

  30. Здравствуйте. Очень нужна Ваша помощь! Мы решили утеплить пол, засыпали ~15-20см глиной, на нее положили паро-гидроизоляцию, сделалали стяжку из опилок (1в. цемента, 2в. песка, 2 в. опилок) . Прошло 4 дня, стяжка очень плохо сохнет. Будет ли такая стяжка прочной и теплой. Планируем сверху положить еще парогидроизоляцию, затем рейку высотой 5 см на расстоянии 50см, между рейками базальтовый утеплитель (т.к. читала, что экологически чистый), затем OSB плита, и клеется паркетная доска. Будет ли такой пол прочным и теплым?
    Зараннее благодарна.

    • Здравствуйте Ольга!
      Стяжка сохнет долго, но конечно же высохнет, не переживайте.
      Конечно Ваш пол получиться прочным и теплым.

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
© 2012 СТРОИМ ДОМ
 

Все права защищены. Copyright © 2012 - 2015. Копирование всех материалов (текста и фото) с сайта stroyimdom.com возможно только при наличии обратной активной ссылки!

 

Вся информация на сайте stroyimdom.com является ознакомительной. При строительстве (ремонте) необходимо учитывать характер и особенности местности, свойства материалов и многие другие факторы. Во избежании негативных последствий пользуйтесь услугами квалифицированных специалистов. Авторы статей размещенных на сайте stroyimdom.com не несут ответственности за изложенные материалы.